Chardonnay 2018 Rodriguez de Vera

Vino Chardonnay Ecológico - 75 cl

18,20 €
Impuestos incluidos
  • Variedad de uva 100% Chardonnay
  • Graduación alcohólica 14,30%
  • Producción de añada 10.000 botellas

Nuestro compromiso

Todos nuestros productos son ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, sabor 100% original con una trazabilidad reglamentada, evitando contaminación de agua y tierra junto a un uso responsable de los recursos naturales.

Descripción

Nuestra selección de la parcela de Chardonnay, situada en el punto más alto de la finca. Tras su paso por barrica, tiene una estructura y cuerpo altos con un punto gastronómico.

Elaboración:

Fermentado en Barrica de Roble Francés / 12 meses sobre lías

Distinciones:

89 Guía Peñín / Medalla de Oro Concours Mondial Bruxelles / Medalla de Oro MonoVino / Medalla de Oro Catavinum WWSC / 89 Wine Enthusiast / 92 verema

Nota de cata

Fase visual:  Vino blanco, de apariencia clara, lágrima densa. Intensidad media de un color dorado.
Fase olfativa:  Nariz limpia, de intensidad media (+), notas que recuerdan a cítricos amargos, fruta blanca y de hueso, yogurt, plátano, y notas de maderade tostados muy ligeros y notas autolíticas como galleta.
Fase gustativa: En boca es seco, de acidez media (+), alcohol alto bien equilibrado con la acidez, cuerpo medio (+) La intensidad de sabores es media (+) con recuerdos de fruta blanca, galletas y yogurt. El final es medio-largo.

Detalles del producto

Acerca de Rodríguez de Vera

Todos nuestros vinos son de un carácter artesano y exclusivo, por ello nuestra elaboración es totalmente cuidadosa, siempre teniendo claro que la mayor parte de ella tiene lugar en el viñedo, y en bodega solo se termina de hacer un trabajo que comenzó el año anterior en el campo.

Las viñas de la Finca Casalta son cultivadas en ecológico, con una gestión respetuosa donde el mayor protagonista es el viñedo, y en la que sólo se mantiene la uva que es capaz de madurar en óptimas condiciones.

Casalta es un lugar con unas condiciones especiales donde se produce una conjunción perfecta entre climasuelo y variedad. Con una diversidad de suelos que van desde arenosos hasta arcillosos con roca calcárea, multitud de exposiciones que ofrecen maduraciones diferentes y una altitud de 1000 metros sobre el nivel del mar que favorece una moderación muy considerable de la temperatura nocturna, alargando el tiempo de maduración y manteniendo la acidez natural de la uva.

Con una edad media del viñedo de hasta 60 años, las diferentes parcelas fueron plantadas con un mosaico de variedades que van desde la garnacha tintorera más habitual en la zona, a variedades internacionales como la Pinot Noir o la Petit Verdot, variedades difíciles de cultivar fuera de su hábitat que sin embargo han conseguido adaptarse perfectamente al terroir de Casalta.

En la bodega, situada a pie del viñedo, sólo utilizamos la uva procedente de la Finca Casalta, y se vinifica en pequeños depósitos para diferenciar estilos por tipo de suelo y variedades, y conseguir así una mayor representación de cada terruño dentro de la Finca.

Tiene certificación ecológica y se elabora de la manera más respetuosa y honesta, tratando de intervenir el mínimo posible y dejando que el vino, que en su mayor parte se ha creado en el viñedo, exprese al máximo su identidad.

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