Champiñón ecológico Ver más grande

Champiñón marrón

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Origen

Aunque se producen, desde hace unos cuatros siglos. Su consumo viene de muy antiguo, así, en Grecia ya les daban uso culinario y los romanos además las otorgaban uso medicinal. En el siglo XVII se comienzan a cultivar en Francia.

Aspecto

Su tamaño, color y forma dependen mucho de la variedad, pero por lo general tienen un color amarronado, y son de pequeño tamaño. Están formadas por lo que se llama sombrero y pie.

Variedades

Parasol, champiñón, rebozuelo, boletus, níscalos, de cardo, de chopo, shii – take.

Cualidades nutricionales

Las setas tienen diferentes propiedades dependiendo de la variedad, pero en términos generales podemos decir que son un alimento muy rico en agua, y, por tanto con bajo contenido calórico, en minerales como el hierro, yodo, potasio. Favorecen a la absorción del calcio. Contiene también Vitaminas B y C. Estimulan la actividad nerviosa y cerebral.

Temporalidad

Todo el año

  • Formato: Bandeja 250 g.

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