pimiento ecológico

Pimiento california rojo BIO - 500g

4,20 €

(6,74 € Kg)

Impuestos incluidos
  • Vitamina A, C y E
  • Vitaminas del grupo B como la B6, B3, B2 y B1
  • Folatos
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Calcio
  • Fibra
  • Carotenos

Nuestro compromiso

Todos nuestros productos son ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, sabor 100% original con una trazabilidad reglamentada, evitando contaminación de agua y tierra junto a un uso responsable de los recursos naturales.

Descripción

El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. Pertenece a la familia de las Solanáceas y, en concreto, al género Capsicum. Las Solanáceas constituyen una familia que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies de plantas, entre ellas las de la variedad California:

Se caracteriza por su tamaño ya que es un fruto corto (7-10 cm), ancho (6-9 cm), con tres o cuatro cascos bien marcados, con el cáliz y la base del pedúnculo por debajo o a nivel de los hombros y de carne gruesa (3-7 mm).

Son los cultivares más exigentes en temperatura.

Su recolección se hace en color rojo, verde o amarillo.

PROPIEDADES NUTRITIVAS

El principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico. Es una buena fuente de fibra y, al igual que el resto de verduras, su contenido proteico es muy bajo y apenas aporta grasas.

En cuanto a su contenido en vitaminas, los pimientos son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo. De hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas.

Son buena fuente de carotenos, entre los que se encuentra la capsantina, pigmento con propiedades antioxidantes que aporta el característico color rojo a algunos pimientos.

También es destacable su contenido de provitamina A (Beta caroteno y criptoxantina) que el organismo transforma en vitamina A conforme lo necesita, folatos y de vitamina E. En menor cantidad están presentes otras vitaminas del grupo B como la B6, B3, B2 y B1. Su contenido en las citadas vitaminas C y E, junto con los carotenos, convierten al pimiento en una importante fuente de antioxidantes, sustancias que cuidan de nuestra salud.

La vitamina C, además de ser un potente antioxidante, interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio. En menor proporción están presentes el magnesio, el fósforo y el calcio. El calcio de los pimientos no se asimila apenas en relación con los lácteos u otros alimentos que se consideran muy buena fuente de este mineral.

El potasio es necesario para la transmisión del impulso nervioso, la actividad muscular y regula el balance de agua dentro y fuera de la célula.

El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

El fósforo juega un papel importante en la formación de huesos y dientes, al igual que el magnesio y el calcio.

Detalles del producto

Origen:
España.

Acerca de ECOrigen

Desde ECOrigen mostramos un compromiso total con la sociedad y la naturaleza a través de nuestros productos ecológicos certificados garantizando un uso responsable de los recursos naturales y la protección del medio ambiente.

Nuestras Frutas y Verduras Ecológicas llegan desde los mejores cultivos ecológicos certificados, respetando su maduración en árbol y disponibles  a la venta en 24 horas desde su recolecta.

Su gran calidad, frescura, correcta maduración, junto con su recolección y rápido envío, garantizan el verdadero y auténtico sabor que caracteriza nuestras Frutas y Verduras Ecológicas. Diariamente se va monitorizando la evolución, en cuanto a maduración para poder así decidir cuál es el momento óptimo de recogida. Garantizamos nuestra calidad y nos aseguramos de que nuestros clientes reciban siempre lo mejor (frescura, color, tamaño, etc.).

En ECOrigen solo trabajamos con productos ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, productos que nos permiten garantizar su máxima calidad y de los cuales conocemos sus orígenes y criterios de producción.

Porqué es importante consumir productos ecológicos.

  • Son más saludables.
  • No contienen aditivos sintéticos, pesticidas, organismos genéticamente modificados ni antibióticos.
  • Son sostenibles con el medio ambiente y respetan la naturaleza y el entorno.
  • Tienen los máximos niveles de calidad y son producciones menos industrializadas.
  • Su sabor es 100% original.
  • Se evita la contaminación del agua y la tierra, normalmente se hacen rotaciones de cultivos, garantizando la debida recuperación de las tierras productivas y se utiliza materia orgánica como abono, disminuyendo así el volumen de residuos a manipular.

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