La calabaza es una hortaliza con un valor energético muy bajo, que supone aproximadamente 26 kcal/100g. Como es habitual en las hortalizas, el componente mayoritario de la calabaza es el agua, que puede llegar al 92%. Su contenido en hidratos de carbono es moderado (3%), siendo destacable su contenido en fibra soluble. Contiene proteínas en un 0,6% y cantidades inapreciables de grasa.
Minerales: de su contenido mineral destacaremos el potasio por ser el que se encuentra en mayor proporción. Pero además podemos citar otros minerales que se encuentran en cantidades muy importantes, casi tanto como el potasio, y que son vitales para el correcto funcionamiento del organismo: hierro, magnesio, calcio, fósforo y cinc. No sólo la calabaza contiene minerales de gran importancia, sino que apenas es perceptible el sodio en su composición.
Vitaminas: en cuanto al aporte de vitaminas, vamos a encontrarnos cantidades significativas de todas, excepto de vitamina B12, que sólo se encuentra en los alimentos de origen animal. Destacamos las vitaminas C y A que son las que se encuentran en mayor proporción seguidas de la vitamina E, aunque también encontramos cantidades destacables de vitaminas B1, B2, niacina, B6 y folatos.