Tomate-marazul-ecologico

Tomate Mar Azul BIO - 1kg

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7,98 €
Impuestos incluidos
  • Color desde violeta al azulado con un intenso color bermellón en el interior en su punto óptimo de madurez.
  • Textura ligeramente crujiente y suave, con poca acidez.
  • Es un tomate de hombro asurcado.
  • Especial para consumir solo con un buen aceite y unas escamas de sal.
  • Ideal para acompañarlo con salazones y conservas selectas.
  • Tomate saludable: fuente de Vitamina C y Vitamina B6.

Nuestro compromiso

Todos nuestros productos son ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, sabor 100% original con una trazabilidad reglamentada, evitando contaminación de agua y tierra junto a un uso responsable de los recursos naturales.

Descripción

El tomate Mar Azul es una variedad nueva de tomate obtenida a través de técnicas totalmente naturales. Su color azulado es debido a la alta concentración de antocianinas, lo que otorga a este tomate unas excelentes propiedades en beneficio de la salud de nuestro cuerpo.

Además debemos destacar las características organolépticas de sabor, aroma y textura cuando se experimenta el tomate en boca.

El tomate Mar Azul ha sido analizado por rigurosos estudios para conocer las propiedades funcionales y de salud de sus valores nutricionales. El Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada ha sido el encargado de presentar los resultados de caracterización físico química del tomate, y de certificar que es fuente de vitamina C y de vitamina B6.

Fuente de Vitamina C

  • Disminuye el cansancio y la fatiga.
  • Contribuye a la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de huesos, cartílagos, encías, de la piel, de los dientes.
  • Ayuda a las funciones del sistema nervioso y del sistema inmunitario.
  • Protege a las células frente al daño oxidativo.

Fuente de Vitamina B6

  • Regula la actividad hormonal.
  • Contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario y del sistema nervioso.
  • Ayuda al metabolismo energético normal y a la formación de glóbulos rojos.
  • Disminuye el cansancio y la fatiga.

Antocianinas

  • Son las responsables de este color azulado del tomate y de algunas propiedades excelentes para la salud:
  • Gran efecto antioxidante.
  • Efectos antiinflamatorios y antidiabéticos.
  • Mejora el sistema inmune.

Detalles del producto

Origen:
Navarra
Certificación Ecológica:
CPAER/SHC

Acerca de ECOrigen

Desde ECOrigen mostramos un compromiso total con la sociedad y la naturaleza a través de nuestros productos ecológicos certificados garantizando un uso responsable de los recursos naturales y la protección del medio ambiente.

Nuestras Frutas y Verduras Ecológicas llegan desde los mejores cultivos ecológicos certificados, respetando su maduración en árbol y disponibles  a la venta en 24 horas desde su recolecta.

Su gran calidad, frescura, correcta maduración, junto con su recolección y rápido envío, garantizan el verdadero y auténtico sabor que caracteriza nuestras Frutas y Verduras Ecológicas. Diariamente se va monitorizando la evolución, en cuanto a maduración para poder así decidir cuál es el momento óptimo de recogida. Garantizamos nuestra calidad y nos aseguramos de que nuestros clientes reciban siempre lo mejor (frescura, color, tamaño, etc.).

En ECOrigen solo trabajamos con productos ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, productos que nos permiten garantizar su máxima calidad y de los cuales conocemos sus orígenes y criterios de producción.

Porqué es importante consumir productos ecológicos.

  • Son más saludables.
  • No contienen aditivos sintéticos, pesticidas, organismos genéticamente modificados ni antibióticos.
  • Son sostenibles con el medio ambiente y respetan la naturaleza y el entorno.
  • Tienen los máximos niveles de calidad y son producciones menos industrializadas.
  • Su sabor es 100% original.
  • Se evita la contaminación del agua y la tierra, normalmente se hacen rotaciones de cultivos, garantizando la debida recuperación de las tierras productivas y se utiliza materia orgánica como abono, disminuyendo así el volumen de residuos a manipular.

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