El tomate Mar Azul es una variedad nueva de tomate obtenida a través de técnicas totalmente naturales. Su color azulado es debido a la alta concentración de antocianinas, lo que otorga a este tomate unas excelentes propiedades en beneficio de la salud de nuestro cuerpo.
Además debemos destacar las características organolépticas de sabor, aroma y textura cuando se experimenta el tomate en boca.
El tomate Mar Azul ha sido analizado por rigurosos estudios para conocer las propiedades funcionales y de salud de sus valores nutricionales. El Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada ha sido el encargado de presentar los resultados de caracterización físico química del tomate, y de certificar que es fuente de vitamina C y de vitamina B6.
Fuente de Vitamina C
- Disminuye el cansancio y la fatiga.
- Contribuye a la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de huesos, cartílagos, encías, de la piel, de los dientes.
- Ayuda a las funciones del sistema nervioso y del sistema inmunitario.
- Protege a las células frente al daño oxidativo.
Fuente de Vitamina B6
- Regula la actividad hormonal.
- Contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario y del sistema nervioso.
- Ayuda al metabolismo energético normal y a la formación de glóbulos rojos.
- Disminuye el cansancio y la fatiga.
Antocianinas
- Son las responsables de este color azulado del tomate y de algunas propiedades excelentes para la salud:
- Gran efecto antioxidante.
- Efectos antiinflamatorios y antidiabéticos.
- Mejora el sistema inmune.