Riet Vell compra ese trigo a agricultores seleccionados por la localización de sus parcelas, bajo la supervisión de SEO/BirdLife e intentando ofrecer unas mejores condiciones económicas. Son zonas muy poco productivas en kilos por hectárea pero idóneas para un trigo duro de muy buena calidad para su transformación en pasta alimenticia.
Las zonas esteparias de Belchite y Los Monegros se caracterizan por la existencia de un mosaico de cultivos, barbechos y pastizales leñosos que conforman un hábitat adecuado para especies muy escasas y amenazadas como la Ganga Ibérica, la Ganga Ortega, el Alcaraván o la alondra ricotí.
Especificaciones de fabricación: Se muele el trigo duro a sémola y se amasa con agua para luego pasar por los moldes y dejarla secar.
VALOR NUTRICIONAL POR 100 g: Valor energético: 341,5 Kcal, Proteínas: 12 g, Grasas: 1,5 g, Hidratos de Carbono; 70 g.
Garantía de SEO/BirdLife. Cultivado con métodos que favorecen la conservación de las aves y sus hábitats en las zonas esteparias del valle del Ebro. Garantía del Comité Aragonés de la Agricultura Ecológica, Gobierno de Aragón.