aguacate ecológico

Aguacate hass BIO - Pieza

3,16 €
Impuestos incluidos

El aguacate Hass es una fruta muy nutritiva. Es una buena fuente de grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales.

Nuestro compromiso

Todos nuestros productos son ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, sabor 100% original con una trazabilidad reglamentada, evitando contaminación de agua y tierra junto a un uso responsable de los recursos naturales.

Descripción

Beneficios para la salud

El aguacate Hass tiene numerosos beneficios para la salud, entre los que se incluyen:

  • Mejora la salud cardiovascular: Es rico en grasas monoinsaturadas, que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL).
  • Protege la salud del cerebro: Es una buena fuente de vitamina E, un antioxidante que ayuda a proteger las células del cerebro del daño.
  • Ayuda a perder peso: Es una buena fuente de fibra, que ayuda a sentirse lleno y satisfecho.
  • Mejora la digestión: Fuente de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal.
  • Promueve la salud de la piel: Es una buena fuente de vitamina C, un antioxidante que ayuda a proteger la piel del daño solar.

Aspecto

Tiene forma de pera, y en su interior contiene una semilla de gran tamaño recubierta por una fina capa leñosa de color marrón. Su piel es verde, áspera y fina en la variedad fuerte y más oscura y rugosa en la variedad Hass. La pulpa es aceitosa, cremosa y de un color verde claro o blanco amarillento. Las variedades que se comercializan suelen medir entre 10-13 centímetros de largo y pesar de 150 a 350 gramos.

Variedades

Existen más de 400 variedades. Las más conocidas son la Hass y la Fuerte.

Cualidades nutricionales

Es una de las frutas más ricas en fibra. Entre las vitaminas destaca la vitamina E que es un potente antioxidante, lo que le convierte en un aliado contra el cáncer. También se pueden mencionar la vitamina B6 (piridoxina) y la vitamina C; y minerales como el hierro y el magnesio.

Existen estudios que indican que el consumo de este fruto disminuye el nivel de colesterol y reduce el exceso de grasas, ya que el 32 % de su peso es aceite del tipo "oleico".

Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.

El aguacate Hass es una fruta muy nutritiva, con un alto contenido en grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales.

Propiedades nutricionales

Calorías: 160 kcal/100 g

Grasas totales: 15 g/100 g

Colesterol: 0 mg/100 g

Sodio: 7 mg/100 g

Potasio: 485 mg/100 g

Hidratos de carbono: 9 g/100 g

Proteínas: 2 g/100 g

Detalles del producto

Ingredientes:
Aguacate ecológico certificado.
Origen:
Andalucía.
Certificación Ecológica:
CAAE
Calibre
18

Acerca de ECOrigen

Desde ECOrigen mostramos un compromiso total con la sociedad y la naturaleza a través de nuestros productos ecológicos certificados garantizando un uso responsable de los recursos naturales y la protección del medio ambiente.

Nuestras Frutas y Verduras Ecológicas llegan desde los mejores cultivos ecológicos certificados, respetando su maduración en árbol y disponibles  a la venta en 24 horas desde su recolecta.

Su gran calidad, frescura, correcta maduración, junto con su recolección y rápido envío, garantizan el verdadero y auténtico sabor que caracteriza nuestras Frutas y Verduras Ecológicas. Diariamente se va monitorizando la evolución, en cuanto a maduración para poder así decidir cuál es el momento óptimo de recogida. Garantizamos nuestra calidad y nos aseguramos de que nuestros clientes reciban siempre lo mejor (frescura, color, tamaño, etc.).

En ECOrigen solo trabajamos con productos ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, productos que nos permiten garantizar su máxima calidad y de los cuales conocemos sus orígenes y criterios de producción.

Porqué es importante consumir productos ecológicos.

  • Son más saludables.
  • No contienen aditivos sintéticos, pesticidas, organismos genéticamente modificados ni antibióticos.
  • Son sostenibles con el medio ambiente y respetan la naturaleza y el entorno.
  • Tienen los máximos niveles de calidad y son producciones menos industrializadas.
  • Su sabor es 100% original.
  • Se evita la contaminación del agua y la tierra, normalmente se hacen rotaciones de cultivos, garantizando la debida recuperación de las tierras productivas y se utiliza materia orgánica como abono, disminuyendo así el volumen de residuos a manipular.

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