Plátano de canarias ecológico
Plátano de canarias BIO
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Plátano de canarias BIO

Plátano de canarias BIO

Fuera de stock
6,55 €
Impuestos incluidos
  • A finales de 2013, Plátano de Canarias recibió el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP) convirtiéndose en el único plátano del mundo que cuenta con este reconocimiento. Esta distinción garantiza la singularidad y el origen de nuestros plátanos, reconociendo al plátano de Canarias como un producto único y de calidad.

Formato:
  • Unidad
  • Kilo

Nuestro compromiso

Todos nuestros productos son ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, sabor 100% original con una trazabilidad reglamentada, evitando contaminación de agua y tierra junto a un uso responsable de los recursos naturales.

Descripción

El plátano de Canarias no sólo es una fruta con un sabor delicioso y único, sino que posee numerosas ventajas. Sean cuales sean tus necesidades, se adapta a ti para ayudarte a cubrir lo que necesitas en tu día a día. Por eso, el plátano de Canarias no sólo es una fruta nutritiva: el plátano de Canarias es, simplemente, bueno para todos.

DIFERENCIAS ENTRE EL PLÁTANO DE CANARIAS Y LA BANANA

Los plátanos de Canarias se diferencian por su sabor más dulce, su aroma y sus inconfundibles motitas.

Esto es debido a que poseen un mayor índice de humedad, por lo que son mucho más jugosos que la banana, que es más seca y tiene una textura más harinosa por su composición en carbohidratos, azúcares solubles y sacarosa.

Los motivos de estas diferencias son fundamentalmente:

  • El cultivo del plátano en Canarias es tradicional y realizado por pequeños productores. A diferencia de la banana, el Plátano de Canarias NO es propiedad de grandes multinacionales controladoras de la producción en terceros países sino que es la marca que unifica a 8.000 productores independientes que desarrollan el cultivo en 9.100 Has en 6 islas de Canarias. En este capítulo también influye el clima subtropical y suave de las Islas Canarias que permite entre otras cosas que el grado de madurez se alcance poco a poco con una permanencia en la planta que es mayor en el plátano de Canarias (6 meses) que en la banana (3 meses). Esto confiere a nuestro plátano un mayor grado de madurez, sabor y aroma.
  •  El plátano de Canarias es producción europea y como tal a diferencia de la banana, su producción está vinculada a los estándares de control fitosanitario, medio ambiente y seguridad alimentaria de la Unión Europea, mucho más exigente que los países de origen de sus competidores que son principalmente Ecuador, Colombia, República Dominicana, Costa de Marfil, y Camerún.

Detalles del producto

Origen:
Canarias.
8422837126708

Acerca de ECOrigen

Desde ECOrigen mostramos un compromiso total con la sociedad y la naturaleza a través de nuestros productos ecológicos certificados garantizando un uso responsable de los recursos naturales y la protección del medio ambiente.

Nuestras Frutas y Verduras Ecológicas llegan desde los mejores cultivos ecológicos certificados, respetando su maduración en árbol y disponibles  a la venta en 24 horas desde su recolecta.

Su gran calidad, frescura, correcta maduración, junto con su recolección y rápido envío, garantizan el verdadero y auténtico sabor que caracteriza nuestras Frutas y Verduras Ecológicas. Diariamente se va monitorizando la evolución, en cuanto a maduración para poder así decidir cuál es el momento óptimo de recogida. Garantizamos nuestra calidad y nos aseguramos de que nuestros clientes reciban siempre lo mejor (frescura, color, tamaño, etc.).

En ECOrigen solo trabajamos con productos ecológicos certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica, productos que nos permiten garantizar su máxima calidad y de los cuales conocemos sus orígenes y criterios de producción.

Porqué es importante consumir productos ecológicos.

  • Son más saludables.
  • No contienen aditivos sintéticos, pesticidas, organismos genéticamente modificados ni antibióticos.
  • Son sostenibles con el medio ambiente y respetan la naturaleza y el entorno.
  • Tienen los máximos niveles de calidad y son producciones menos industrializadas.
  • Su sabor es 100% original.
  • Se evita la contaminación del agua y la tierra, normalmente se hacen rotaciones de cultivos, garantizando la debida recuperación de las tierras productivas y se utiliza materia orgánica como abono, disminuyendo así el volumen de residuos a manipular.

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